Поиск

Власти Турции запретили ввоз в страну пластиковых отходов

Власти Турции ввели запрет на ввоз в страну пластиковых отходов. Такое решение было принято после выхода расследования Greenpeace о том, что из-за пластиковых отходов из Великобритании популярная курортная страна превратилась в свалку. По данным The Guardian, правительство Турции 18 мая объявило об ограничении импорта пластика. Глава Минторговли страны заявил, что к ввозу запрещен в основном полиэтиленовый пластик, который есть в 94% британских отходов. Это упаковка из-под йогуртов и других молочных продуктов, упаковка из-под салатов и полиэтиленовая пленка.

Ранее экологическая организация Greenpeace обвинила Великобританию в том, что она превратила Турцию в свалку незаконных пластиковых отходов. Залежи пластика, введенного из соединенного королевства, экологи обнаружили на пляжах, в полях и водоемах. По данным экологов, только в 2020 году в Турцию ввезли 40% (210 тысяч тонн) от всего использованного в Великобритании пластика. По сравнению с 2016 годом объемы пластиковых отходов выросли в 18 раз, причем большая часть использованного пластика не перерабатывается.

Великобритания является абсолютным мировым лидером по объему пластиковых отходов в пересчете на численность населения страны. А по совокупному количеству пластиковых отходов ее обгоняют только США. Помимо Турции больше всего отходов из Великобритании вывозят на утилизацию в Малайзию и Польшу. #пластик #отходы #переработка #ТБО #ТКО #экология #Турция

Просмотров: 13Комментариев: 0