Поиск
  • Василий Юферов

В Турции пищевые отходы переработают в корм для животных из приютов



Мэрия города Конья создаст предприятие по переработке пищевых отходов в корм для животных. Проект станет частью политики «Ноль отходов», разработанной Министерством окружающей среды и градостроительства Турции. Полученный корм власти планируют использовать для содержания бездомных животных. Мэр Коньи Угур Ибрагим Алтай отметил, что в городе расположен «самый современный и самый большой приют для животных во всей Турции», занимающий площадь в 1 млн кв. м.


По мнению Алтая, инициатива позволит решить сразу несколько задач: накормить животных, избавиться от необходимости закупать иностранные корма, а также способствовать развитию экономического потенциала города.

В рамках проекта муниципальные работники будут собирать остатки продуктов питания из государственных учреждений и предприятий общепита в специальные холодильники. После стерилизации отходы будут перерабатываться в корма. Их смогут использовать муниципальные приюты и реабилитационные центры, а также независимые организации по защите прав животных, волонтеры и прочие неравнодушные. Это предприятие позволит внести вклад и в защиту окружающей среды. Ожидается, что в день предприятие сможет перерабатывать до 10 тонн пищевых отходов, превращая их в две тонны чистого продукта.


По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно людьми выбрасывается 30% от всех производимых продуктов питания, а это 190 кг на человека. Пищевые отходы являются источником метана, одного из основных парниковых газов нашей планеты. Они приводят к росту температуры в нижних слоях атмосферы Земли и, соответственно, климатическим изменениям.


#пищевыеотходы #Турция #переработка #ТБО #экология

Просмотров: 4
  • LinkedIn Social Icon

Mobile/Whatsapp/Viber

т: +7 (912) 79 99 805

Пишите

v_uferov@mail.ru

© 2017

Василий Юферов

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now