Поиск
  • Василий Юферов

Деньги в урне: как стартапы осваивают «мусорный рынок»

По данным Всемирного банка, человечество производит 2,01 млрд т твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. К 2050 году цифра может вырасти на 69%.

Как бизнес решает проблемы мусорного рынка и зарабатывает на этом С момента образования до утилизации или переработки мусор проходит несколько стадий, где его «жизнь» зависит от множества факторов. 1. Сбор и сортировка отходов Грамотная сортировка бытовых отходов у их непосредственного источника позволяет улучшить глубину переработки. Система раздельного сбора мусора регулируется на законодательном уровне. Во всех странах Евросоюза и во многих странах Азии установлены специальные контейнеры для раздельного сбора мусора, в ряде стран, например в Швейцарии, Германии и Франции, недобросовестное исполнение наказывается штрафом. В Японии и Ирландии максимальной мерой может стать тюремное заключение. Что касается России, то только в 2019 году был принят закон, который в том числе регулирует раздельный сбор мусора. За хаотичный сбор пока не штрафуют, так как культура раздельного сбора пока только формируется и поведение потребителя нужно стимулировать. 2. Транспортировка мусора От качества и своевременности транспортировки отходов зависит то, произойдет ли загрязнение населенного пункта с вытекающими из этого проблемами (распространение грызунов и инфекций). Вывозом отходов как в России, так и в мире обычно занимается специальная организация, получившая лицензию местных органов власти. Такая организация имеет собственный парк машин и подготовленный персонал для сбора и транспортировки. 3. Переработка отходов

Основная причина проблем с утилизацией в мире заключается в том, что мусор вывозится на полигоны для захоронения. Дальше всех в решении этой проблемы шагнули европейские страны, интегрирующие безотходное производство и вторичную переработку. Рынок утилизации мусора становится перспективным для бизнеса вместе с распространением тренда на осознанное потребление и изменением отношения общества к проблеме окружающей среды. На рынке уже есть гиганты с годовой выручкой более $14 млрд, и пока проблема мусорных отходов не будет решена, будут появляться новые.


#отходы #мусорныйрынок #мусорвроссии #RDF #альтернативноетопливо

Просмотров: 9
  • LinkedIn Social Icon

Mobile/Whatsapp/Viber

т: +7 (912) 79 99 805

Пишите

v_uferov@mail.ru

© 2017

Василий Юферов

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now