Поиск

До 1 ноября в России появится перечень товаров, которые можно производить с использованием вторсырья

Проект федерального закона, наделяющий кабмин такими полномочиями, будет разработан до 1 ноября. Об этом говорится в протоколе совещания, которое провёл Председатель Правительства Михаил Мишустин по итогам встречи с представителями российского и зарубежного бизнеса 4 июля в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2021».

«Президент поставил задачу к 2030 году в два раза снизить объём захоронения отходов. И сегодня это одна из важнейших задач», — напомнил господин Мишустин. По его словам, для этого необходимо закрепить в законодательстве количественные требования по использованию вторичного сырья при производстве товаров и упаковки, дифференцировать ставки экологического сбора в зависимости от экологичности товара и, возможно, предусмотреть повышенный коэффициент для трудно перерабатываемых и вообще не перерабатываемых товаров и упаковок.

Разработкой законопроекта займутся два министерства – Минприроды и Минпромторг. Предполагается, что это станет частью большой работы по обеспечению увеличения доли использования вторичных ресурсов и стимулированию компаний к их применению в промышленности.

«Иннопром» – главная промышленная выставка России. В этом году она прошла в 11-й раз. Её основной темой стало гибкое производство, а страной-партнёром выступила Италия. Деловая программа включала более 150 мероприятий, в которых приняли участие свыше 500 спикеров и экспертов, а также руководители крупнейших компаний из 20 стран. #ТБО #ТКО #законопроект #вторсырье

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все