Поиск

Исследование Рынка: Потенциал Технологии SNCR в РФ


Процесс обжига клинкера представляет собой высокотемпературный процесс, который, при условиях, необходимых для обжига, способствует образованию оксидов азота (NOx). Цементные заводы наряду с электростанциями являются наиболее важными источниками промышленных выбросов NOx.


Технология SNCR широко применяется в Европе для снижения выбросов NOx. Система SNCR практически вдвое снижает неконтролируемые выбросы окислов азота в топочных газах.



Как это работает?


Система SNCR впрыскивает раствор распыленной мочевины в топочную камеру котла. Впрыск регулируется на основе сигналов от датчика окислов азота в топочном газе, установленном в дымовой трубе (часть системы CEMS). Необходимый объем мочевины будет зависеть от того, какое количество окислов азота требуется удалить из топочного газа.


Внутри камеры сгорания места впрыскивания определяются в зависимости от температуры топочного газа, возможности смешивания мочевины с топочным газом и времени, необходимого для превращения мочевины и окислов азота в азот и пары воды.


Данное исследование поможет понять потенциал применения в РФ технологии SNCR в рамках цементной промышленности, и перспективы развития инициатив по снижению выбросов оксидов азота. #азот #SNCR #экология #выбросы #промышленность

Просмотров: 20Комментариев: 0