Поиск

Какое стекло принимают в переработку?

Стекло производится из кварцевого песка, соды и извести. Этот материал считается одним из самых экологичных: при разрушении он распадается на составные компоненты и наносит меньше ущерба природе по сравнению с другими отходами.

Стекло можно многократно перерабатывать без потери свойств. Изготовление изделий из вторичного стекла обходится значительно дешевле, так как требует меньше ресурсов и энергии. Так, переработка одной стеклянной банки позволяет сэкономить запас энергии, достаточный примерно для пяти часов работы телевизора. В переработку принимаются следующие виды стекла:

1. Стеклотара

Банки, бутылки, пузырьки. Стеклотару либо перерабатывают, либо используют повторно после тщательной дезинфекции.

2. Стеклобой

Фрагменты изделий из стекла, которые невозможно использовать по прямому назначению. Стеклобой классифицируется в зависимости от цвета: белый (прозрачное стекло), цветной (зеленое, коричневое), смешанный. Рассортированный стеклобой измельчают и очищают от загрязнений, а затем переплавляют в новые изделия. Принимается не везде.

3. Оконное стекло

Листовое стекло, используемое для отделки помещений. В такое стекло добавляются разные примеси, и оно может иметь различные покрытия. Принимается не везде.

В пунктах приема у вас не возьмут стекло с примесями: хрусталь, керамическая и стеклянная посуда, оптическое (очки и линзы) и автомобильное стекло, лампочки, зеркала. Перед сдачей стекло необходимо промыть и освободить от крышек. Удалять этикетки, дозаторы и другие дополнительные элементы не обязательно.

Найти пункты приема стекла можно на картах recyclemap.ru и poleznygorod.ru. #переработка #мусор #стекло #переработкастекла

Просмотров: 39Комментариев: 0

©2017 by Vasily Yuferov

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now