Поиск

Как в регионах внедряют уникальные технологии глубокой переработки отходов

Ежегодно в нашей стране образуется более 60 миллионов тонн мусора. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, к 2030 году Россия планирует перейти к модели экономики замкнутого цикла, при которой весь объем отходов будет сортироваться, а все полезное из них - перерабатываться. В число основных целей и показателей, на достижение которых влияет национальный проект "Экология", входит создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), обеспечивающей 100-процентную сортировку отходов и снижение направляемых на полигоны объемов в два раза.


О том, как уже сейчас можно начать приближаться к этим показателям, рассказал Денис Галаган, руководитель одной из крупнейших в стране компаний - регионального оператора "Хартия": "Для того чтобы достигнуть показателей, определенных национальным проектом "Экология", необходимо не только использовать самые современные технологии, но и внедрять новые научные достижения и разработки. С первых дней работы нашей компании мы стали детально прорабатывать все вопросы, связанные с обращением с отходами, стараясь внедрять перспективные технологии, а к решению тех вопросов в отрасли, которые сегодня еще недостаточно проработаны или изучены, привлекли ученых. И уже в самом начале своей деятельности мы старались закупать лучшее современное, надежное и технологичное оборудование.

Сегодня наш парк мусоровывозящей и вспомогательной техники составляет более 730 единиц. Вся она современная, соответствует экологическим параметрам "Евро-4" и "Евро-5". Мусоровозы оборудованы прессующими механизмами, это позволяет за один рейс собирать больше отходов одновременно и со снижением объема вредных выбросов. Во всех регионах в летний период мы эксплуатируем не обычные мусоровозы, а мусоровозы с функцией мойки контейнеров. Помимо планов по созданию собственных мощностей по переработке наши специалисты постоянно ведут поиск новых технологий по обращению с отходами. Мы открыты для изучения и внедрения инновационных подходов, следим за последними достижениями в отрасли. "Хартия" расширяет сотрудничество с научным сообществом, постоянно находится в рабочем контакте со специалистами МФТИ, с которым заключено соглашение о совместной работе в сфере поиска новых способов утилизации продуктов переработки отходов." #утилизация #ТБО #ТКО #переработка

Просмотров: 11Комментариев: 0