Поиск

Коучинг для СЕО стартапов и собственников бизнеса.

Предприниматели из Силиконовой долины (Стив Джобс, Джефф Безос, Ларри Пейдж, Сергей Брин, Марк Андреессен, Бен Горовиц, Шерил Сандберг и многие другие) уже давно поняли и прочувствовали на себе пользу от сотрудничества с персональным коучем. Известна история о том, как руководители компании Amazon хотели заменить основателя компании Джеффа Безоса на более опытного исполнительного директора. Доэр, со-основатель Amazon, пригласил известного всей Силиконовой долине коуча — Билла Кэмпбелла, и он провел 6 недель в Сиэтле, проводя коучинг-сессии с Безосом. Результатом этой работы стало то, что Безос научился быть эффективным СЕО для своей компании, и не покинул свой пост. Кэмпбелл искренне верил, что никто, кроме основателя бизнеса, не сможет вложить больше души в компанию, при этом следуя ценностям и имея видение будущего бизнеса.

Бен Горовиц, который работал с Кэмбеллом, пребывая на должности СЕО LoudCloud, говорил о своем коуче так: «Всякий раз, когда я боролся с жизненными обстоятельствами, Билл был тем человеком, которого я звал на помощь. Я звал его не для того, чтобы он ответил на мои возможные вопросы. Я звал его потому, что был уверен, что он поймет то, что я чувствую на все 100%»

Если в своем бизнесе/стартапе, вы сталкивались с такими сложностями и установками:

· «Все делаем правильно, но не «взлетает»

· Ваша бизнес-идея не вполне реалистичная в данных условиях рынка

· Вам кажется, что рынок полон аналогичных идей, и ваша идея будет совсем не востребована

· СЕО — незаменимый человек, ответственность за успешность дела — на его плечах

· Стратегические цели — это долго и сложно. Давайте начнем работать — а там разберемся

· Стратегию должен разработать СЕО самостоятельно, ведь это его бизнес

· Планирование — для слабаков, мы сейчас быстренько все «запилим» и без плана, мы ведь самостоятельные, мотивированные и взрослые люди

· Рынок узнает о том, что мы уникальны, потому что мы действительно производим уникальный продукт/услугу

· Команда– это исполнители воли СЕО, ведь это его проект.

· СЕО тяжелее всего в эмоциональном аспекте: «Меня никто не понимает до конца, команда несамостоятельна, постоянно отвлекаюсь на организационные задачи вместо важных переговоров»

Работа с личным коучем может помочь СЕО и его команде превратить идею для стартапа в реально работающую компанию/продукт/услугу, а также вывести бизнес на следующий уровень через работающую стратегию и спланированные действия.


При этом, коуч — это не ментор и бизнес-консультант, он не дает советов и не консультирует собственников бизнеса в вопросах ведения бизнеса, менеджмента, финансов, маркетинга и т.д.

Коуч помогает собственнику осознанно и структурно двигаться к реализации целей бизнеса, грамотно просчитывать возможные риски, искать нужные ресурсы и реализовывать собственные решения. Могут ли быть ошибки в бизнесе несмотря на работу с коучем? ДА! Ошибки могут быть, при этом, чаще всего, СЕО точно будет осознавать, для чего он сделал тот или иной шаг и сможет с пользой использовать ситуацию для улучшений в будущем.

Форматы работы:

· индивидуальный коучинг СЕО (вопросы разработки инновационных решений, личной эффективности, стресса, а также работа над жизненным балансом, здоровьем, эмоциональным и физическим выгоранием и т.д.)

· организационный коучинг (вопросы развития и эффективности команды, работа над проектами)

· Agile coaching (внедрение и адаптация)

· фасилитация (стратегическое и тактическое командное планирование)

В чем отличия между коучем и наставником/ментором и почему это важно для СЕО стартапов?

Мы часто слышим термин “наставник” и “коуч”, которые используются как взаимозаменяемые, хотя это не совсем так. Общего в них одно: они оба мотивированы, чтобы помочь достичь изменений и оказать положительное влияние на личность СEO и его бизнес.

Но также есть ключевые различия между ними в формате взаимоотношений.

Коуч, как правило, вовлекается, чтобы помочь решить проблему или реализовать изменение, а это означает что его усилия более ориентированы на решение конкретной задачи и на повышение личной осознанности СЕО. Например, разработка миссии, стратегии и тактики ведения бизнеса, совершенствование навыков публичных выступлений, ведения переговоров, более эффективного управления командой, жизненные балансы, и т.д.

В процессе коучинга все выработанные решения и результат — это продукт самого клиента (СЕО и/или команды), его собственное видение с просчетом возможных рисков, анализом и поиском нужных ресурсов.

Наставничество больше ориентировано на передачу опыта. Наставник/ментор нужен для того, чтобы обеспечить менти (подопечного) общим руководством и поддержкой, делясь своим собственным опытом и видением, как это можно сделать. При этом используется только передача прошлого опыта ментора, что не всегда является эффективным.

Наставник может научить тому, что знает сам. Коуч может помочь найти собственное решение и воплотить его в жизнь.

По результатам исследования руководителей, которые пользовались услугами коучинга в компании Manchester, было выявлено:


· Возврат на инвестиции в коучинг (ROI) ТОР-менеджеров, в среднем в 6 раз превосходил затраты на коучинг

· в компании отмечались улучшения в производительности, качестве, облуживания клиентов, снижении издержек и укреплении организации

· руководители, которые работали с коучем, отмечали улучшения в рабочих отношениях с непосредственными подчиненными и непосредственными руководителями и коллегами, командной работе, удовлетворенности работой, снижении конфликтности, работе с клиентами, приверженности компании.

«Коучи не решают проблем, они лишь оказывают поддержку тем, кто готов взять свою жизнь под контроль» — так говорил Томас Леонард, основатель Международной Федерации Коучей ICF.

Приглашаем вас повысить свои личные результаты и эффективность вашей команды вместе .


Становитесь ещё успешнее, монетизируйте свои идеи, используя лучшие практики, проверенные опытом.


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Исследование потенциала применения SNCR систем в цементной промышленности РФ для снижения выбросов азота. Язык исследования английский. Возможен перевод на русский язык по запросу. Вы можете купить п