Поиск
  • Василий Юферов

Около 1,5 тыс. компаний входят в систему обращения с бытовыми отходами в Москве

Почти 1,5 тыс. компаний насчитывает в столице отрасль по обращению с отходами, при этом половина предприятий занимается обработкой вторичного сырья.

Об этом заявил во вторник на форуме "Обращение с отходами", организованном Агентством инноваций Москвы, руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.



По его словам, из них 733 компании (49,1%) занимаются обработкой вторичного сырья, при этом 488 компаний относятся к малому и среднему предпринимательству.

Кроме того, 616 компаний (42%) заняты сбором отходов, а 131 компания (33%) - обработкой и утилизацией отходов.


Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов.

Новые национальные цели ставят высокую планку по созданию в России системы обращения с отходами к 2030 году. Планируется отправлять на сортировку 100% бытовых отходов и только 50% будут отправляться на захоронение. #бытовыеотходы #экология #отходы #ТБО #RDF #Москва

Просмотров: 8
  • LinkedIn Social Icon

Mobile/Whatsapp/Viber

т: +7 (912) 79 99 805

Пишите

v_uferov@mail.ru

© 2017

Василий Юферов

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now